煮干しで即席田作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 25g
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 煮干しをフライパンで5分ほど乾煎りする。
-
2
鍋に煮干し以外の材料を入れて中火で軽く煮立てたら、火を止める。
1の煮干しを加えて和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)