きゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつかみ
- お酢 大さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- いりごま 小さじ1程度
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにします。一掴みの塩を入れ軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分位少し休ませます。
- 2 きゅうりに水分が出てきたら、きゅうりを絞って余分な水分をしています。
- 3 2のきゅうりに、分量のお酢、きび砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせます。最後にいりごまを入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがおいしい時期なので、シンプルなきゅうりの酢の物をつくりました。
おいしくなるコツ
冷やしたほうがおいしいです。
- レシピID:1150018445
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
3 件