*消化のいい野菜で♡お腹に優しい味噌汁おじや* レシピ・作り方
- 約30分
*いちご大福*
体調がいまいち…という時のおじや。食べ慣れた味噌汁ベースなら食が進みます。是非ご家庭の味で作ってみてください。消化のいい野菜やお豆腐を入れると栄養も取れます◎
材料(1人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
野菜を入れ、弱めの中火で具材に火が通るまで煮る。
お豆腐を入れる場合はこの後で。
※写真は倍量です - 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 ご飯を用意します。
- 5 味噌汁に投入!
-
6
弱火で5分、かき混ぜながら煮ていきます。
※汁が減って焦げ付きそうになった時は水を足して下さい -
7
完成!
ほっと温まります。
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関連情報
*いちご大福*
海外在住の主婦です。
便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・
お菓子だって美味しいものがない・・・
しかし、それなら作ればいい!
手に入りやすい食材、家にある調味料、
出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で
美味しく作れるレシピを研究し始めました。
皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
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HALH2021/08/16 13:57味噌味!美味しかったです!!
小さくちぎったキャベツを入れました。
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