オクラと長芋のネバネバサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 長芋 5cm長さ
- オクラ 5本
- お湯 1リットル
- 鰹節 適量
- ポン酢(もしくはめんつゆ) 適量
作り方
- 1 オクラを軽く塩もみする。
- 2 鍋でお湯を沸かし、先程のオクラを3分ほど茹でる。
- 3 長芋の皮を剥き(手が痒くなる人は手袋ようなもので手を保護してください)、粗めに細切りにします。
- 4 さっき茹でたオクラを1cm大に切り、長芋とオクラをうつわに盛り付け、鰹節をお好みの量まぶします。
-
5
最後ドレッシングとしてお好みでポン酢やめんつゆをかけて完成!
さっぱりさせたい時は梅干しを載せても美味しいです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
nard6564
都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。
今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)