ホタテのミルクスープ レシピ・作り方

ホタテのミルクスープ
  • 約15分
tamagoromaru
tamagoromaru
子鍋ひとつで簡単スープ

材料(2人分)

  • ホタテ 3個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • 豆乳 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 昆布だし 小さじ2
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オリーブ油を温めたら、みじん切りにしたタマネギ、セロリ、人参を炒めます。塩、ブラックペッパーを入れます。
  2. 2 ホタテを小さめに刻んで投入。

    軽く火が通ったら、豆乳、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 昆布だしを入れ、最後にお醤油を入れたら出来上がり。

きっかけ

ホタテが届いたので、煮込んでみました。

おいしくなるコツ

昆布だしとの相性が抜群です。

  • レシピID:1150014441
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ豆乳その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
ホタテ ミルクスープ 豆乳 スープ
料理名
ホタテのミルクスープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る