ホタテのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブ油を温めたら、みじん切りにしたタマネギ、セロリ、人参を炒めます。塩、ブラックペッパーを入れます。
-
2
ホタテを小さめに刻んで投入。
軽く火が通ったら、豆乳、牛乳を入れてひと煮立ちさせます。 - 3 昆布だしを入れ、最後にお醤油を入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテのミルクスープ
tamagoromaru
シンプルな野菜料理とワインが好きです♪
大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)