豚キムチグラタン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは一口大に切っておく。
豚切り落とし肉は大きければ一口大に切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わって来たら、白菜キムチと醤油を入れてサッと炒める。
-
4
火を止めて、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
再度火を付けて、粉気が無くなる位まで炒める。 -
5
牛乳を少しずつ入れてのばす。
とろみがついたら、胡椒で味を整える。 - 6 耐熱皿に炒めた具材を入れてとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで10分~焼き色が付く位まで焼く。
きっかけ
豚キムチを作った時は、少しの豚キムチをグラタンにすれば子供さんも食べる事が出来ますね。
おいしくなるコツ
今回のグラタンは小麦粉少な目でとろとろに仕上げました。 ホワイトソース固めがお好きな方は、小麦粉大さじ1と1/2位にしてみて下さい。
- レシピID:1150013557
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚キムチグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味・辛いのが苦手な方でも美味しく食べる事が出来ます。