ヤングコーンしらたきおでん レシピ・作り方

ヤングコーンしらたきおでん
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷蔵庫片付け野菜入りおでん新発見

材料(2人分)

  • 茹で卵(お湯300ml) 2個
  • 大根 170g
  • じゃが芋 88g
  • 生芋しらたき 60、4g
  • 各種薩摩揚げ 0、5袋
  • id1150006649醤油麹 大匙1
  • お湯 860ml
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • 10ml
  • 昆布 5g
  • ヤングゴーン 2本
  • 13、6g
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯300mlに卵を載せ3、5分火を通す
  2. 2 卵を水で冷ます
  3. 3 殻を向く
  4. 4 大根じゃが芋皮むき10cmに輪切り
  5. 5 しらたきを笊に載せ水を通す
  6. 6 15cmに分ける
    (笊に野菜しらたきを載せ水を通す)
  7. 7 土鍋にお湯860mlと味醂30mlと醤油35ml、酒10ml入れ中火で1、5分温める
  8. 8 昆布5g小さく分け、大根じゃが芋、生しらたき、各種薩摩揚げ、ヤングコーン、韮、卵を土鍋に載せ
    中火~弱火を15分通す
  9. 9 小皿におでんを載せ辛子で味を整え完成

きっかけ

しらたきおでん新チャレンジ

おいしくなるコツ

牛すじ入れる

  • レシピID:1150006719
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ヤングコーン しらたき じゃが芋 大根
料理名
ヤングコーンしらたきおでん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る