ヤングコーンしらたきおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯300mlに卵を載せ3、5分火を通す
- 2 卵を水で冷ます
- 3 殻を向く
- 4 大根じゃが芋皮むき10cmに輪切り
- 5 しらたきを笊に載せ水を通す
-
6
15cmに分ける
(笊に野菜しらたきを載せ水を通す) - 7 土鍋にお湯860mlと味醂30mlと醤油35ml、酒10ml入れ中火で1、5分温める
-
8
昆布5g小さく分け、大根じゃが芋、生しらたき、各種薩摩揚げ、ヤングコーン、韮、卵を土鍋に載せ
中火~弱火を15分通す - 9 小皿におでんを載せ辛子で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- ヤングコーンしらたきおでん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)