ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風 レシピ・作り方

ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風
  • 約10分
月のおと
月のおと
ごま醤油がからんでおいしい♪

材料(1人分)

  • 1個
  • いりごま ふたつまみ
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れる。

    水を入れてフタをする。
     
    弱めの中火で、(ほとんど弱火)

    わりとすぐに
    (白身が白くなってきたらくらいに)
    いりごまを、
    ↓ ↓
  2. 2 いりごまを、親指と人差し指ですりつぶしながらかける。

    もうひとつまみすりつぶしながらかける。

    醤油をまわしかける。
  3. 3 フタをして、半熟に焼く。
    わりとすぐにできあがり♪

    ⭐焼きすぎると、醤油が濃すぎてにがくなるので、手早く半熟に作ります。

きっかけ

以前は目玉焼きにソース派だったのが醤油派にかわったので、醤油で目玉焼きアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焼きすぎないことです。

  • レシピID:1140058894
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/05/20 10:06
    ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風
    ごまと醤油が香ばしくて
    美味しかったです(@_@)
    ごちそうさまでした♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/05/16 11:05
    ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風
    朝食においしくいただきました♪ゴマはそのまま。。。キモいでしょうが手の多汗症で、ゴマ触ったら全部くっついて離れなさそう~遺伝です。子の1人にも遺伝してしまったぁ
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/03/13 18:18
    ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風
    焦がし醤油がいいですね♡美味しかったです(*^^*)
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/03/08 12:20
    ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風
    レポありがとうございました✨今朝いただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです♡いつもありがとうございます♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る