ごま醤油目玉焼き◇少し焦がしじょうゆ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- いりごま ふたつまみ
- 醤油 ひとまわし
作り方
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1
フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れる。
水を入れてフタをする。
弱めの中火で、(ほとんど弱火)
わりとすぐに
(白身が白くなってきたらくらいに)
いりごまを、
↓ ↓ -
2
いりごまを、親指と人差し指ですりつぶしながらかける。
もうひとつまみすりつぶしながらかける。
醤油をまわしかける。 -
3
フタをして、半熟に焼く。
わりとすぐにできあがり♪
⭐焼きすぎると、醤油が濃すぎてにがくなるので、手早く半熟に作ります。
きっかけ
以前は目玉焼きにソース派だったのが醤油派にかわったので、醤油で目玉焼きアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら焼きすぎないことです。
- レシピID:1140058894
- 公開日:2024/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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9 件
つくったよレポート(9件)
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夢シニア2024/05/20 10:06ごまと醤油が香ばしくて
美味しかったです(@_@)
ごちそうさまでした♪ -
ジョンとポーク2024/05/16 11:05朝食においしくいただきました♪ゴマはそのまま。。。キモいでしょうが手の多汗症で、ゴマ触ったら全部くっついて離れなさそう~遺伝です。子の1人にも遺伝してしまったぁ
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さくらぐみ2024/03/13 18:18焦がし醤油がいいですね♡美味しかったです(*^^*)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/08 12:20レポありがとうございました✨今朝いただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです♡いつもありがとうございます♩