中華風♪のりたまスープ レシピ・作り方

中華風♪のりたまスープ
  • 約15分
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
みんな大好きなのりとたまごを中華風スープで♪煮込む必要もないのでとっても簡単時短!

材料(2人分)

  • 韓国海苔 小4枚
  • 1個
  • 長ねぎ 5センチ
  • 干し椎茸 1g
  • 250ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り、韓国海苔は食べやすい大きさにちぎり、干し椎茸は戻しておく。卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に水を熱し、鶏がらスープの素、醤油、長ねぎ、干し椎茸を入れる。
  3. 3 長ねぎがしんなりとしたら、卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、韓国海苔、ごま油をたらし、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

韓国海苔がたくさんあったので卵と合わせて中華風のスープを作りたいと思い♪

おいしくなるコツ

韓国海苔に塩味があるのでスープ自体は薄味にするとちょうど良くなります✨

  • レシピID:1140057225
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔長ネギ(ねぎ)卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る