大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)ひとつまみ、食用油(分量外)をひとつまみ入れて規定の時間茹でる。
✿ 油を入れることでパスタ同士がくっつかなくなります(◍•ᴗ•◍) -
2
茹でているあいだに、
大葉を千切り、
大根をゆっくりおろす。
水分は軽くきっておく。
お皿を用意しておく。 -
3
スパゲティが茹で上がったら水分をきり、
お皿に盛る。 -
4
大根おろしをたっぷり、
ツナ
海苔
大葉
を盛りつけて、
ぽん酢をひとまわしかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/04/07 22:26大根おろしとツナのパスタ、さっぱりして大葉の風味も良いですね!
とても美味しかったです(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/24 13:45月のおとさん、こんにちは♪おろしとポン酢でさっぱり~おいしい~(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした♬
-
hinamam2021/10/11 22:54ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
みみたる2021/10/06 11:53美味しくできました!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぽん酢があいます♪