チーズハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ(作りおき) 3個
- ↑作りおきハンバーグ1140052040 ·
- スライスチーズ 2〜3枚
- バーモントカレー 1箱
- 豚こま 200g
- にんにく 2かけ
- にんじん 1本
- たまねぎ 2個
- 水 1200ml
- 炊きたてごはん お好みの量
作り方
-
1
たまねぎ→くし切り
にんじん→小さめの乱切り
にんにくは、半分に切って、
真ん中に縦に筋があれば取って、
○ひとかけは、薄くスライス
○もうひとかけはみじんぎりにする。 -
2
お鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒め、
にんにく香りがしてきたら、豚こまを入れて軽く炒める。 -
3
豚こまの色がかわってきたら、水、たまねぎ、にんじんを入れて煮る。
アクが出れば取り除く。 -
4
具がやわらかくなったら、いったん火を消して、カレールウを割り入れる。
カレールウがとけたら、再び火をつける。
↓ -
5
ときどきかき混ぜながら、
とろみがつくまで、煮込む(約10分) -
6
作りおきの冷凍保存のハンバーグを
1140052040
ラップしたまま、レンジでチンして温める。 -
7
ハンバーグの大きさにあわせてスライスチーズをのせ、
オーブントースターでチーズがとろりとなるまで焼く。 -
8
お皿にごはんとカレーをよそい、
⑦をのせたらできあがり♪
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