きゅうりと長芋とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。
- 2 きゅうりは食べやすい大きさに切ってうすぎりにし、塩をふる。水気が出てきたら絞る。
- 3 長芋は食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルにきゅうり、長芋、わかめ、●の調味料を入れて和える。
- 5 白ごまを加え、味見をし、薄いと感じた場合はお好みでほんだしを振ってなじませてお召し上がり下さい。我が家ではそのまま食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/19 10:13さっぱりといただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)