しょっつるをかけて旨みあっぷ!わらびのしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アク抜きわらび 50g
- しょうが 小さじ½
- しょっつる 小さじ½
- 醤油 小さじ½
- いりごま 少々
作り方
- 1 わらびは3cmくらいの長さに切ります。
- 2 器にわらびを盛ったら、しょっつると醤油をかけてよく混ぜます。
- 3 上にしょうが、いりごまをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わらびのおひたし
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)