茎わかめの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 150g
- 業スー牛肉だしの素 小匙1.5
- 胡麻油 大匙1
- 白胡麻 大匙1
- にんにくペースト 小匙1
作り方
- 1 茎わかめを薄く斜め切りにする
- 2 フライパンににんにくペーストと胡麻油を入れて中火にかける
- 3 にんにくの香りがしてきたら、茎わかめを入れて炒める
- 4 業スー牛肉だしの素を入れて炒める
- 5 白胡麻を入れてサッと混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)