玉ねぎと人参だけで♪満足コク焼きそば レシピ・作り方

玉ねぎと人参だけで♪満足コク焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
具材が玉ねぎと人参だけでもマヨとウスターでコクのある焼きそばになります。

材料(1人分)

  • 日清太麺焼きそば麺 1袋
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3
  • 付属たれ 1袋
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 焼きそば麺は袋を破り、30秒ほど加熱する。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウをし、③の麺を投入する。
  5. 5 麺をほぐしたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 付属たれとウスターソースを加えて水分を飛ばすように炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

玉ねぎはなるべく薄く切って下さい。

  • レシピID:1140044404
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る