☆簡単☆たらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水でよく洗い、3〜4㎝長さのざく切りにする。
- 2 タラはキッチンペーパーで水気を軽く押さえ、両面に塩コショウし、薄力粉又は片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、皮目からタラを焼く。
- 4 こんがりと両面が焼けたら、☆の材料を加える。
- 5 タラをお皿に盛り、同じフライパンでほうれん草、しめじを炒め、☆の材料を再度入れる。
- 6 ほうれん草としめじ、残ったソースをタラにかけて完成。
きっかけ
たらが安かったので♪
おいしくなるコツ
付け合わせもしっかり味が好みなので、 再度バターと醤油をいれるのがポイント☆
- レシピID:1130015530
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/01 18:46簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
お魚やお野菜は旬なもので◎