麻婆豆腐の素で豚肉とキャベツとピーマンの四川式炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこれを半分使います。
- 2 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
- 3 フライパンを煙が出るくらい強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れてフライパンになじませたらキャベツとピーマンを入れ、強火で炒めたらお皿にあげる。
- 4 火を中火に弱め、サラダ油小さじ1(分量外)を入れ豚こま肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを戻して炒め合わせるたら、麻婆豆腐の素1/2を入れて絡めながら軽く炒めたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思ったら、豆腐がなかったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンを強火で炒めるとシャキシャキで美味しく出来ます!
- レシピID:1130010039
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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7 件
つくったよレポート(7件)
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GOODYGOODY2023/02/22 19:56参考にさせてもらい麻婆豆腐の素で味付けしました!家族からも美味しい!との事!ありがとうございました。
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ともママ3つ子さん2022/12/09 18:45美味しかったです!
麻婆豆腐の素がこんなふうに使えるなんてびっくりです!
ありがとうございました! -
nosso2021/05/08 06:33簡単で美味しい!また作ります( ^ω^ )
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るもちゃん2020/06/01 14:00美味しくいただきました✨
夫もたくさん食べてくれました!
ありがとうございました✨