切り餅から作るいちご大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに切り餅、水、砂糖を入れ600wレンジで5分加熱します。
- 2 1をスプーンで混ぜ合わせます。
- 3 お皿に片栗粉を広げ、その上に2をすくい落とします。
- 4 3のお餅にヘタを取ったいちご、こしあんをのせます。
- 5 いちごとこしあんをクルッと巻いて、お餅の口をとじたら、出来上がりです。
きっかけ
家でついたお餅を冷凍していたので、いちご大福を作ってみました♫
おいしくなるコツ
冷凍のお餅を使ったので、そのままのお餅の場合、レンジ加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1120026883
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/12 20:55とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした!
-
mamacream2024/04/05 08:52とらねこのぱせりさん♪家族の誕生日に作りました☆とても喜んでくれました☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
faquico2023/09/14 15:42時期的にいちごが手に入らないので、みかんで巨大大福を作りました。
簡単レシピをありがとうございました!! -
ここなっつん2023/03/06 17:08きょうはこちら♬ちょうど苺あったので苺大福作ってみました❣とらねこさんと違ってぶきっちょだからこねくり回して不格好ですが…お味はすっごく美味♡素敵なレシピ感謝❤