おからの和風サラダ レシピ・作り方

おからの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Acha
Acha
おからとごぼうで食物繊維をたっぷり摂れます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは小口切り、にんじんはイチョウ切りにして、サッと湯がきます。
  2. 2 おからは耐熱製のボールなどに入れ、600w3分レンジにかける(軽く湯気が出るまで)
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみしておく。
  4. 4 おから、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ缶はオイルごと入れて混ぜ、★の調味料も全部入れて混ぜ合わせる。
    パサつきが気になったら豆乳を足す

きっかけ

卯の花に飽きたので、糖質オフポテトサラダ風にしてみました。ごぼうは絶対外せませんでした。

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまをかけでも良いです

  • レシピID:1120022303
  • 公開日:2021/03/21
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