スキレットで作る簡単豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 醤油、酒、みりん、生姜チューブを混ぜてて合わせ調味料を先に作っておく
- 3 熱したスキレットで豚肉を焼き、しっかり焦げ目を付けたら玉ねぎを追加して、軽く炒めたら合わせ調味料を煮詰めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
俺たちの飯
主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/02/28 15:36スキレットでしょうが焼きを作るとお洒落感がUPですね~♪
お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました!
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)