白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒い地域なので、スープジャーですが作ってから容器に入れてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウインナーは輪切りにします。人参はスライスにし、大きければイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に人参・白菜・ウインナーを入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けします。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温まったら、お湯を捨て、3のスープを入れて完成です。

きっかけ

白菜をスープにしたくて作りました。

  • レシピID:1120007604
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る