玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍粒コーン 30g
- 玉ねぎ 30g
- チキンコンソメの素 1個
- 水 350cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、チキンコンソメの素・冷凍粒コーン・玉ねぎを加えて1分煮立てます。
- 3 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)