大根人参玉ねぎハムのスープ レシピ・作り方

大根人参玉ねぎハムのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
根菜とハムのコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 大根 20g
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • スライスハム 2枚
  • 350cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 食材は細く千切りにします。
  2. 2 鍋に水・大根・人参を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火にし、2分煮ます。
  3. 3 玉ねぎ・ハム・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加え1分煮て出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

具材の大きさが揃っている方が綺麗です。

  • レシピID:1120005458
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 麺すけ
    麺すけ
    2019/12/15 20:17
    大根人参玉ねぎハムのスープ
    ハム入れすぎちゃいましたが、味付けはとっても美味しかったです。
  • MintTeaRoom
    MintTeaRoom
    2014/04/22 13:11
    大根人参玉ねぎハムのスープ
    私もランチに作ってみました(^^)。
    大根が少し残っていて、使い道に困っていたところにレシピを見つけました。美味しくて、便利なレシピをありがとうございます☆。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/23 21:50
    大根人参玉ねぎハムのスープ
    健康的なもの大好きなんです。最近は特に目覚めて・・・
    おいしいです(*^^*)
    コーンも入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る