牡蠣と舞茸の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣と舞茸は、トッピング用に少しだけ形を残しておき、あとは粗みじん切り。
- 2 鍋にオリーブオイルとバターとニンニクを入れて弱火にかけ、舞茸を炒めたら牡蠣を加え、白ワイン少々を振って蒸し焼きにし、火を通す。
- 3 生クリーム、豆乳を入れて沸騰する寸前くらいまで温め、チーズを加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 4 かためにゆでたパスタをザルに上げてよく水気を切り、ソースの鍋に入れ、混ぜながら弱めの火加減で少しだけ煮る。
- 5 お皿に盛ってから、カイワレと飾用に大きめにしておいた牡蠣・舞茸を飾ってできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※チーズはパルミジャーノを使用しましたが、お好みのもので代用できます。 (入れなくても可)
- レシピID:1120001148
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と舞茸の豆乳クリームパスタ
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コレステロールを抑えて体にやさしいレシピです♪