納豆に大豆ミートの甘味噌添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【大豆ミート甘味噌】 作りやすい分量
- ⚪︎大豆ミート 15g
- ⚪︎水 40g
- 味噌 100g
- 砂糖 70g
- 酒 15g
- 米油 10g
- 【甘味噌に追加】
- 万能ネギ 大さじ1
- 上記の甘味噌 大さじ1/2くらい
- 【納豆】
- 好みの納豆 1~2パック→30g~60g
作り方
-
1
【大豆ミート万能甘味噌】
大豆ミートは水で戻す。
フライパンに万能甘味噌の材料を入れて弱火で加熱して味噌がふつふつしたら水で戻した大豆ミートを水ごと加える。 -
2
また、ふつふつしたら出来上がり。
この味噌は冷蔵庫で1週間くらいもちます。これを大さじ1くらい使う。 - 3 出来上がった味噌に小口に刻んだ万能ネギを混ぜる。
- 4 納豆を器に盛り付けてから3の味噌を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)