干しピーマン~炒め物でも水っぽくならないよ❣️ レシピ・作り方

干しピーマン~炒め物でも水っぽくならないよ❣️
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
干す時間が入ってます。
室内なら干してから3時間くらい出かけても大丈夫ですよ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはどんな切り方でもかまいません。

    今回は輪切りと短冊切りにします。

    輪切りは先にこうやるといいですよ♫
  2. 2 適当な皿に並べて
    室内に干す。

    外だと風で飛んじゃいます。(笑)
    ↑経験者
  3. 3 室内で2時間ですがあまり違いがわかりません(笑)
  4. 4 少し外に出したら一気に乾きました。

    カサは減りましたが
    炒めても水が出ないからいいですよ!

きっかけ

水のでない回鍋肉を作りたかったのをきっかけに 干し野菜にハマってます。

おいしくなるコツ

おうち中華に水っぽくない野菜干しを作っています。 野菜によって干し時間が違ったり向いてないものもあったりと楽しいです♫

  • レシピID:1110022651
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)ピーマンの肉詰め無限ピーマン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/20 20:21
    干しピーマン~炒め物でも水っぽくならないよ❣️
    勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る