残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
こしあん♡
少しだけ残った野菜やひき肉を活用してスープパスタを作りました。このレシピではニンジンを使用していますが、玉ねぎ、キャベツ、白菜など、野菜は何でもOK♪
材料(2人分)
- パスタ 240g
- ひき肉(種類は何でもOK) 70g
- にんじん 8㎝
- カットトマト缶 大さじ8
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1
- にんにく 2かけら
- 水 700㏄
- コンソメor鶏がらスープの素 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・にんにくとニンジンはみじん切りにしておきます。
※にんにくは、包丁の平たい面で押し当てると(メリっと音がします)皮がむきやすいです。 - 2 ①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、ひき肉、ニンジンを弱めの中火で炒める。
- 3 ②水、カットトマト、コンソメor鶏がらスープの素、白だし、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
- 4 ③パスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で10分煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜます)
- 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
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- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
- 料理名
- スープパスタ
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ハトリーナ2019/03/24 18:43余り野菜を色々入れました。
美味しかったです♪
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