残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ レシピ・作り方

残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
少しだけ残った野菜やひき肉を活用してスープパスタを作りました。このレシピではニンジンを使用していますが、玉ねぎ、キャベツ、白菜など、野菜は何でもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくとニンジンはみじん切りにしておきます。
    ※にんにくは、包丁の平たい面で押し当てると(メリっと音がします)皮がむきやすいです。
  2. 2 ①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、ひき肉、ニンジンを弱めの中火で炒める。
  3. 3 ②水、カットトマト、コンソメor鶏がらスープの素、白だし、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 ③パスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で10分煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜます)
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

残っていた食材をスッキリ使い切りたくて♪

  • レシピID:1110018593
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
関連キーワード
スープパスタ ガーリックパスタ トマトパスタ 残り野菜活用
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/03/24 18:43
    残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ
    余り野菜を色々入れました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る