豆腐と鶏もも肉の味噌仕立て レシピ・作り方

豆腐と鶏もも肉の味噌仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
味噌味がほっこりしてやさしい味です。
ブログ:http://regohan.blog100.fc2.com/

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏肉 80g
  • 長ネギ 1本
  • ◎ 水 1カップ
  • ◎ みそ 大2
  • ◎ 酒 大1
  • ◎ しょうゆ 少々
  • 青ネギ 好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉と長ネギを炒めます。
    焦げ目がつくらいになったら、豆腐と◎を入れて煮る。
  2. 2 ネギを上にかけて盛りつける。

きっかけ

胃にやさしく温かいものが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉と長ネギは焦げ目がつくくらい焼くほうがやわらかいです。

  • レシピID:1110000329
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
豆腐と鶏もも肉の味噌仕立て
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る