ひじきの煮物リメイク!ひじきのじゃがいもお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて6等分くらいにカットし、茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら水気を飛ばし、ボウルに入れてつぶし、塩を加えて混ぜる。
- 3 ひじきと片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 4 フライパンに油をしいて火をつけてフライパンを熱し、丸く形成した③を両面焼く。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エナガちゃん2024/01/22 22:57作ってみました!
あまりがちなひじき煮も
美味しくアレンジできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)