りんごとさつまいもを使って★秋の2層のケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
りんごとさつまいもをふんだんに使った満足感のあるどっしりとしたケーキです♪ガトーインビジブルやスイートポテトがお好きな方向けです(≧∀≦)
材料(3~4人分)
- Aさつまいもペースト 200g程
- Aバター 15g
- A牛乳 大1
- ガトーインビジブル パウンド型1本
作り方
-
1
(A)
パウンド型にクッキングシートを敷きます。
バターをレンジで溶かし、牛乳とともにさつまいもペースト ID:1100029044 に合わせて馴染ませます。 - 2 底部分に伸ばして敷き詰めます。スプーンの背でしっかりと押し付けるようにするといい感じになります。
- 3 ガトーインビジブルID:1100029173 を用意し、2の上に層になるように重ねていきます。
- 4 オーブンを180度に予熱し、40分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごとさつまいものケーキ
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)