水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~ レシピ・作り方

水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油の風味がよく、隠し味のポン酢が効いた和風味

材料(2人分)

  • 水菜 1/2把
  • トマト 1個
  • ツナ 1/2缶
  • ごま油 大さじ4
  • スパゲティ (細め) 約170g
  • うす口醤油・ポン酢 各小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • 白すりごま 適宜

作り方

  1. 1 ごま油、うす口醤油、ポン酢、こしょうをまぜ、食べやすく切ったトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
     (30分~1時間)
  2. 2 水菜は洗って、5cmくらいに切る(葉先はちぎっておく)
  3. 3 スパゲティは、塩をいれた熱湯でゆで、冷水で冷やして、水気を切っておく。
  4. 4 1にツナ、いりごま、水菜、3のスパゲティを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100007576
  • 公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2017/08/31 10:43
    水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~
    お昼ご飯に作りました。和風で美味しいですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る