水菜とトマトとツナの冷製パスタ~ごま油仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油、うす口醤油、ポン酢、こしょうをまぜ、食べやすく切ったトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
(30分~1時間) - 2 水菜は洗って、5cmくらいに切る(葉先はちぎっておく)
- 3 スパゲティは、塩をいれた熱湯でゆで、冷水で冷やして、水気を切っておく。
- 4 1にツナ、いりごま、水菜、3のスパゲティを加えて混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/08/31 10:43お昼ご飯に作りました。和風で美味しいですね。ごちそうさまでした!