春の山菜❁わらびと筍のおかか和え レシピ・作り方
材料( 1人分)
- わらび 15本
- たけのこ(下茹で済み使用) 1/4
- 鰹節 ひとつかみ
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
-
1
あく抜き時間は省略しています。
お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
しっかり流水で洗って使用して下さい。 -
2
わらびとたけのこを一口サイズにカット。
鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。
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おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
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美味しい物食べるの大好き主婦です
のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃
✿レシピは洗う工程の記載は省略しています
✿砂糖は甜菜糖を使用しています
✿油記載は米油を使用しています
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