春の山菜❁わらびと筍のおかか和え レシピ・作り方

春の山菜❁わらびと筍のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
春の山菜を美味しくいただきました❁

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2 わらびとたけのこを一口サイズにカット。

    鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。

きっかけ

わらびとたけのこをいただいたので♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみて下さい⑅◡̈

  • レシピID:1090054156
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび食物繊維の多い食品の料理薬膳料理たけのこ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る