母の日にローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 1.2kg
- ☆塩 3g
- ☆胡椒 小さじ1/2
- ☆鷹の爪(乾燥/みじん切り) 小さじ1/4
- ☆セロリシード 小さじ1/4
- ☆オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を室温に戻す
- 2 鷹の爪をみじん切りにしてから☆の材料をよく混ぜて牛肉に満遍なく塗る
- 3 ロースティングパンにのせて160度のオーブンで45ー60分、肉の中心温度が65度になるまで焼く
- 4 牛肉を皿に移しアルミホイルで覆って5分置いたら、アルミホイルを外す
- 5 好みの厚さにスライスする
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