具だくさんスンドゥブチゲ レシピ・作り方

具だくさんスンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
市販で売ってるスンドゥブチゲの素で美味しく作れます♪

材料(4人分)

  • 豚肉バラ肉 300グラム
  • 冷凍あさり 200グラム
  • えのき 一袋
  • 玉ねぎ 一個
  • 木綿豆腐 一丁
  • スンドゥブチゲの素 一袋(140グラム)
  • 200cc

作り方

  1. 1 材料をカットします。
    豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り。
    えのきは石づきを切り落とし割いておく。
  2. 2 鍋にスンドゥブチゲの素と水、具材を全て入れ火にかけて、グツグツ煮込んで火が通ったら完成。
  3. 3 今回使用したチゲの素は水で割るタイプですがストレート原液タイプも美味しいです

きっかけ

韓国料理が好きで自宅で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

今回野菜は玉ねぎを使用して甘みを出しましたが 長ネギを使用してもいいと思います。 あさりのダシも出て美味しいスープです。

  • レシピID:1090045711
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食スンドゥブあさり豚バラ肉
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る