ニラ醤油豚肉 レシピ・作り方

ニラ醤油豚肉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニラ+醤油で作ったニラ醤油を使って簡単味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ醤油はニラを刻んで器に入れ醤油をそそぎ1晩置いた物です。
  2. 2 肉を小袋に入れ小麦粉を入れ袋を振って粉をまんべんなく薄く付けます
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し肉を焼きます。肉の色が変わって来たら裏返し料理酒・ニラ醤油(醤油部分のみ使用)みりんをかけタレを煮絡めたらラー油を少し入れ完成
  4. 4 味が薄い場合は、ニラ醤油を食べる時に少しかけると○ 火を入れた醤油味とニラ感たっぷりの醤油を楽しむ事が出来ます

きっかけ

ニラ醤油が有ります

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして肉を焼くとシッカリ味が絡みます

  • レシピID:1090016479
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら100円以下の節約料理フライパン一つでできる豚薄切り肉
関連キーワード
ニラ 醤油 簡単
料理名
ニラ醤油豚肉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る