ニラ醤油豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ醤油はニラを刻んで器に入れ醤油をそそぎ1晩置いた物です。
- 2 肉を小袋に入れ小麦粉を入れ袋を振って粉をまんべんなく薄く付けます
- 3 フライパンに油を入れ熱し肉を焼きます。肉の色が変わって来たら裏返し料理酒・ニラ醤油(醤油部分のみ使用)みりんをかけタレを煮絡めたらラー油を少し入れ完成
- 4 味が薄い場合は、ニラ醤油を食べる時に少しかけると○ 火を入れた醤油味とニラ感たっぷりの醤油を楽しむ事が出来ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油豚肉
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)