鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の茹で汁 約600cc
- 醤油、黒胡椒 少々
- 卵 1個
- 乾燥カットわかめ 1g
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みネギ 少々
- 味をみて足りなければ塩、鶏がらスープなど 少々
作り方
-
1
レシピID:1090015448
ささみフレークを作ったときに残った茹で汁を使用しています。 -
2
茹で汁を沸かし、カットわかめを入れ、醤油、黒胡椒で味を調えます。
足りなければお好みで、塩、鶏がらスープを入れて調整してください。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し込み、大きくかき混ぜます。
- 4 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)