失敗しない、半熟卵の作り方♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵 5個
- お湯 たっぷり
作り方
-
1
卵は常温に出しておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 - 2 沸騰したお湯に卵を入れ、6分半きっちり計る。氷水を用意しておく。
- 3 なべから出してすぐに氷水につける。こうすることで殻がむけやすくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵
ごんもも010101
高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。
(長男は、社会人として自立予定)
なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆
質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪
御覧くださってありがとうございます☆
★☆2024年5月9日(大安)気づけばレシピ閲覧数420万件突破!!
ありがとうございますっ♡♡
レポートを送る
91 件
つくったよレポート(91件)
-
3ぴょん2024/05/12 16:31とろとろの半熟卵ができましたー
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/08 08:59上手く出来ました。
ありがとうございます^^ -
まめの助2023/09/13 22:16黄身がトロトロ、殻もキレイに剥けて大成功です。次もこの方法で作ります。レシピありがとうございました。
-
まめナビ2023/07/31 08:50タイマーが途中で落ちてしまい、少し固ゆでになってしまいましたが、良い色合いに出来上がりました。次回はきっちり6分半で再挑戦します!レシピ、有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)