豆腐ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのおろしソース
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐入りのハンバーグに大根おろしのソースをかけてヘルシーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかりと水切りして合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 2等分して形を整えたらサラダ油で焼く
  3. 3 焼き色がついたら蓋をして7~8分蒸し焼きにして取り出す
  4. 4 余分な油を拭き取ってから大根おろしとめんつゆを入れて温まったらハンバーグにかける

きっかけ

さっぱりめのハンバーグにしたかったから

  • レシピID:1080042239
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る