燻製風味?おかかバターご飯 レシピ・作り方

燻製風味?おかかバターご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいご飯

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • かつお節 ひとつかみ
  • バター ひとかけら(10g)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯にかつお節をふりかける。冷や飯の場合はレンジで約1分加熱して温める。
  2. 2 バターをひとかけら乗せて、醤油を回しかける。

きっかけ

かつお節の消費

おいしくなるコツ

醤油はだし醤油や甘口醤油がオススメ☆ バターがとろける様にご飯は温めてください。

  • レシピID:1080032907
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単おつまみ簡単夕食残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る