パン耳ケーキ レシピ・作り方

パン耳ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
パンの耳を使ったケーキです。
サンドイッチ作りで余った食パンの耳の活用にいかがでしょうか。

材料(6人分)

  • 食パンの耳 食パン3斤分
  • 1 個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 250ml
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 ・食パンの耳をケーキ型に詰める。

    この時型は水を入れても漏れない物を使用する。
  2. 2 ・ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ・牛乳を人肌くらいに温めて2の卵液に注ぎ、混ぜる
  4. 4 ・3にバニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5 ・食パンの耳を詰めた型に4の卵液を入れる。
  6. 6 ・オーブンを180度にセットして30分焼く。
  7. 7 ・オーブンから取り出し食べやすい大きさに切り分けたら完成。

きっかけ

食パンの耳を100円で6斤分購入したため

おいしくなるコツ

優しい甘さに仕上がるレシピです。しっかりとした甘さがほしい方は、砂糖を40gから50gに変更してください。

  • レシピID:1080028796
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトーストその他のプリン・プディングホットケーキ・パンケーキサンドイッチ全般
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る