冷やし中華をアレンジして作っちゃおう!レポ大歓迎♪ レシピ・作り方

冷やし中華をアレンジして作っちゃおう!レポ大歓迎♪
  • 約30分
  • 500円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2/3
  • 1個
  • ロースハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • ごま油 大さじ2/3
  • すし酢 大さじ2/3
  • 顆粒タイプの鶏ガラスープ 小さじ1/3
  • 市販の冷やし中華麺 2人前
  • 市販の冷やし中華のタレ 2個
  • 2リットル

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いてからフライパンに入れて両面をお好みの硬さに炒める。
  2. 2 1ときゅうりとハムを細切りし、トマトは大きめの一口大にカットしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら市販の冷やし中華麺を表記通り又はお好みの硬さに茹でて、流水でぬめりをとってザルに入れておく。
  4. 4 ボールにごま油、すし酢、顆粒タイプの鶏ガラスープ、市販の冷やし中華のタレを入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 3の麺を皿に盛り、その上に2をのせて、最後に4のタレをかけて完成。

きっかけ

夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪

おいしくなるコツ

夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪

  • レシピID:1080027244
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 きゅうり
料理名
夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/11 12:15
    冷やし中華をアレンジして作っちゃおう!レポ大歓迎♪
    参考にさせていただきました♪
    美味しかったです♪ ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る