冷やし中華をアレンジして作っちゃおう!レポ大歓迎♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いてからフライパンに入れて両面をお好みの硬さに炒める。
- 2 1ときゅうりとハムを細切りし、トマトは大きめの一口大にカットしておく。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら市販の冷やし中華麺を表記通り又はお好みの硬さに茹でて、流水でぬめりをとってザルに入れておく。
- 4 ボールにごま油、すし酢、顆粒タイプの鶏ガラスープ、市販の冷やし中華のタレを入れて混ぜ合わせておく。
- 5 3の麺を皿に盛り、その上に2をのせて、最後に4のタレをかけて完成。
きっかけ
夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪
おいしくなるコツ
夏にピッタリ☆冷やし中華作っちゃおう!レポ大歓迎♪
- レシピID:1080027244
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/11 12:15参考にさせていただきました♪
美味しかったです♪ ごちそうさまでした!