プチキッシュ レシピ・作り方

プチキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
おやつにもお食事にも使えるキッシュのレシピです

材料(8(個)人分)

  • パイ生地 約15cm×15cm1枚
  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ茸 1/4株
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 ・型にパイ生地を入れてフォークで数カ所穴を開け、冷蔵庫で休ませる
  2. 2 ・180度のオーブンで10分ほど色がつくまで空焼きする
  3. 3 アパレイユを作る
    ・ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。塩胡椒も加えてよく混ぜる。
  4. 4 ・しめじ茸をフライパンでソテーし、塩胡椒で味を整える
  5. 5 ・型にしめじ茸、アパレイユを入れて上からチーズをかける
  6. 6 ・160度のオーブンで15分ほど焼いたら完成

きっかけ

キッシュが食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

160度のオーブンで焼くときは、ある程度中身が固まったらオーブンから取り出して、余熱で火を通すと滑らかで美味しく仕上がります

  • レシピID:1080023100
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパイその他の卵料理その他のフランス料理しめじ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る