絶品☆ふわふわ半熟カニ玉☆カニ缶を使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にAを入れて火にかけます。フツフツと沸騰しかけたら、カップに混ぜ合わせておいたBを入れて混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
- 2 ボウルに卵を割り入れて箸で白身を切るように素早く混ぜます。黄身と白身が混ぜ合わさってなめらかになったら、カニ缶を汁ごと入れ、小口切りにした青ネギ、水気をきったグリンピースを入れます
- 3 2に砂糖、塩も入れてさらによく混ぜたら、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、2を半量流し入れます。クツクツと固まってきたら箸でザッと大きくかき混ぜます。
- 4 半熟になったら箸かターナーで中央に集め、山のようにこんもりと成形したら器に滑らせるようにスライドさせて載せます。あと半量も同様に作ります。仕上げに1のあんをかけて召し上がれ。
きっかけ
高級カニ缶をいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
Bは、必ず混ぜ合わせてから加えてください。片栗粉と水を別々に入れてしまうと、ダマになってトロミもつきません。卵は火を通しすぎると固まるので、ふわふわ半熟くらいで手早く仕上げます。
- レシピID:1080022867
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません