鯖缶と大葉の和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
balletmom
鯖缶と大葉で作るとっても簡単なパスタです( ^∀^)簡単なのに、にんにくと輪切り唐辛子、オリーブオイルが本格的なペペロンチーノ風にしてくれます♪
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でたら、ザルにあけてお湯を切っておきます。
- 2 パスタを茹でている間に、にんにくはみじん切りに、大葉は半分に切ってから千切りにします。鯖缶は油を切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくと輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら火を止めて鯖缶を入れ、箸やターナーでほぐしておきます。
- 4 3に茹で上がった1を入れ、塩とめんつゆを入れて混ぜます。
- 5 器に盛り、上に大葉を載せ、味付け海苔をちぎって散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)