シュガードーナツ レシピ・作り方

シュガードーナツ
  • 約30分
makura-s
makura-s
グラニュー糖をまぶしたシンプルなドーナツ

材料(7~8人分)

  • 1/2個
  • 牛乳 40g
  • 溶かしバター 10g
  • グラニュー糖 40g
  • バニラオイル 少々
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ
  • 仕上げ用グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 卵・牛乳・溶かしバター・グラニュー糖・バニラオイルを混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  3. 3 台に移して麺棒でのばしたらドーナツ型で抜く
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げたら、熱いうちにグラニュー糖をまぶす

きっかけ

揚げたてのドーナツが食べたかったから

  • レシピID:1080014907
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna *
    yuna *
    2020/05/14 23:59
    シュガードーナツ
    懐かしい味がしました♪とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る