肉団子のケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子のケチャップ甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ケチャップと甘味とお酢の酸味が効いた味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがをみじん切りにして、○印の材料と一緒に混ぜる
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したら①をひと口大に丸めて入れ、転がしながら焼く
  3. 3 乱切りにしたピーマンとくし切り玉ねぎを入れて野菜がしんなりするまで炒める
  4. 4 甘酢あんの材料を混ぜて③に加えたらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

野菜もおいしく食べられるように甘めの甘酢あんにしました

  • レシピID:1080013735
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る