レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- オレンジなど柑橘系の皮 1個分(60g)
- 三温糖 45g
- 水 45ml
作り方
-
1
食べる前に皮をよく洗っておく。
包丁で8分の1位に切って中身を食べる。
皮についている白い部分を適当に削いで、皮を幅1mm位に切る。 -
2
耐熱容器に皮と三温糖を入れて暫く置く。
三温糖が溶けて来たら混ぜて、水を加えてレンジ(600w)で3分加熱する。 - 3 すぐ使わない場合は、蓋つきの容器に入れて冷暗所で保存する。
-
4
「おからと柑橘ピールのマフィン」
レシピID:1080010667
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ料理のちょいテク・裏技
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使っているのは無農薬の柑橘類です。
ひと手間加えたら皮まで食べきれちゃう♪