ひき肉入り中華茶碗蒸し レシピ・作り方

ひき肉入り中華茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
食感も味もひと味違った茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 1個
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 豚挽き肉 70g
  • ねぎ 1/4本
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵に鶏がらスープを加えて混ぜたらこし器でこす
  2. 2 豚挽き肉・みじん切りにしたねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜたら器に流し入れる
  3. 3 蒸気のたった蒸し器に入れて15分蒸す

きっかけ

中華風の茶わん蒸しにしたかったので具材も変えてみました

  • レシピID:1080007472
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る