おせちに◎かまぼこの飾り切り(松 豪華ver.) レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 紅かまぼこ 1枚
作り方
-
1
かまぼこを1㎝ほどの厚さに切り、真ん中のところで切り込みを入れる。
下は1センチほど残してくださいね。 -
2
写真のように、左側は横に、右側は縦に1mm幅で切り込みを入れていきます。
それぞれつながっているように端は残してくださいね。 -
3
写真のように、切った部分を一本ずつはさんでいきます。
つまようじなどを使うとやりやすいかもしれないです。 - 4 反対側も同様にしてはさんでいきます。
- 5 すべてはさみ終えたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かまぼこの飾り切り
しだじぃ
こんにちは。はじめまして。
三児のママです。お料理は作るのも食べるのも大好きです☆
手軽に作れておいしいレシピを日々勉強中です。
まだまだ修行中ですが、いろんなレシピに挑戦していきたいです。
ブログもよろしければのぞいていってください♪
育児のこと、家のこと、日々のくらしをつづってます。
http://plaza.rakuten.co.jp/happymeyou/diary/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これを松じゃなくて鶴としているのも見たことがあります。